mercoledì 29 aprile 2009

polpettine ai tre sapori

polpette ai tre sapori

ingredienti per 4 persone

  • 100 prosciutto cotto
  • 100 gr. prosciutto crudo
  • 100 gr. prosciutto affumicato
  • 250 gr. ricotta
  • 5 cucchiai pangrattato
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 200 gr. insalata mista
  • sale e pepe

preparazione

  1. mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetts
  2. incorporare le uova - il parmigiano - il pangrattato - un ciuffo di prezzemolo tritato – sale – pepe – un’abbondante grattata di noce moscata
  3. tritare separatamente i tre tipi di prosciutto
  4. dividere in tre parti uguali il composto alla ricotta e aggiungere a ciascuna delle tre parti un tipo di prosciutto
  5. mescolare bene e con le mani umide formare delle polpettine
  6. metterle sulla lrccarda ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno già caldo a 180° per 15 minuti
  7. toglierle dal forno e lasciarle raffreddare
  8. foderare un piatto da portata con l’insalata codita a piacere – mettervi sopra le polpettine e servire

vino consigliato: rosso giovane e brioso come il barbera del moferrato

3 commenti:

  1. Ciao Lore, leggendo questa ricetta mi è venuta una voglia di polpette.....
    Devo comperare prosciutto e ricotta e provarle
    ciaoooo
    erika

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  2. Ciao,io sono Enza ed ho creato da poco un Blog (se ti va visitalo). Complimenti per la tua pagina:è molto bella e ben fatta!

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