ingredienti per 4 persone
- 20 fiori di zucca
- 3 patate
- 60 gr. di prosciutto cotto
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio
- noce moscata (facoltativo)
- sale e pepe>
preparazione
- lessare le patate
- pulire i fiori di zucca e metterli da parte
- tritare il prosciutto cotto e lo spicchio d'aglio
- sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate
- unire il prosciutto e l'aglio tritati - il parmigiano - il prezzemolo tritato e le uova
- regolare di salte e aggiungere un pizzico di noce moscata (facoltativo)
- riempire i fiori con un sac a poche (tasca da pasticciere) e disporli a raggiera in una pirofila unta
- irrorare i fiori con un filo di olio - passarli in forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a che non sono ben dorati
vino consigliato: franciacorta rosato spumante
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