domenica 19 aprile 2009

fiori di zucca ripieni

pumpkinblossom

ingredienti per 4 persone

  • 20 fiori di zucca
  • 3 patate
  • 60 gr. di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio
  • noce moscata (facoltativo)
  • sale e pepe>

preparazione

  1. lessare le patate
  2. pulire i fiori di zucca e metterli da parte
  3. tritare il prosciutto cotto e lo spicchio d'aglio
  4. sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate
  5. unire il prosciutto e l'aglio tritati - il parmigiano - il prezzemolo tritato e le uova
  6. regolare di salte e aggiungere un pizzico di noce moscata (facoltativo)
  7. riempire i fiori con un sac a poche (tasca da pasticciere) e disporli a raggiera in una pirofila unta
  8. irrorare i fiori con un filo di olio - passarli in forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a che non sono ben dorati

vino consigliato: franciacorta rosato spumante


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