ingredienti per 4 persone
- 1 pollo da circa hg. 1200
- 300 gr. cipolle affettate
- 1 spicchio aglio schiacciato
- 2 limoni non trattati
- 50 gr. olive verdi denocciolate
- 1 pezzetto di zenzero fresco affetato molto sottilmente
- 1 pezzetto di cannella
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bustina di zafferano
- 4 o 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
preparazione
- lavare i limoni togliere solo la parte gialla e tagliarla a striscioline
- spemere 1/2 limone
- stemperare lo zafferano in 1/2 bicchiere di acqua calda
- pulire il pollo – fiammeggiarlo – lavarlo – asciugarlo e legarlo con lo spago da cucina
- versare l’olio nella casseruola assieme alle cipolle affettate –all’aglio – al pezzetto di cannella – allo zenzero – e a un pò di prezzemolo
- fare appassire il tutto senza colorire
- aggiungere il pollo salato e pepato – farlo rosolare
- unire lo zafferano – 2 cucchiai di succo di limone e continuare la cottura per circa 40 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, bagnando col fondo di cottura
- intanto in un tegamino con acqua in ebollizione fare scottare per due minuti le striscioline di limone – scolarle – asciugarle e unirle al pollo 10 minuti circa prima della fine della cottura
- a cottura ultimata scolare il pollo – tagliarlo a pezzi – tenerlo in caldo
- deglassare il fondo di cottura aggiungendo appena un poco di acqua calda– mettere di nuovo la casseruola sul fuoco unire le olive e il prezzemolo rimasto e mescolare
- aggiunger i pezzi di pollo per scaldarli e servire subito
vino consigliato: dolcetto d’alba (piemonte)
vesuvio rosso (campania)
e questo devo provarlo!!!!!!!
RispondiEliminalore...
dai uno sguardo qua
http://avelespiegatenelweb.blogspot.com/2009/04/in-cucina-da-leiper-palati-fini.html
ciao amica mia!
sembra buono davver
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