domenica 19 aprile 2009

cannelloni di melanzane gratinati

CA1546~Melanzana-Posters

ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. di riso e grano
  • 12 fette di melanzana alte 3 o 4 mm
  • 15-20 gr. di mozzarella
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • 2 rossi d'uovo
  • 200 gr. di salsa di pomodoro
  • olio - farina - sale e pepe

preparazione

  1. tagliare le fette di melanzana - salarle e lasciarle riposare
  2. asciugarle infarinarle e friggerle in abbondante olio - scolarle e lasciarle raffreddare
  3. cuocere il riso e grano per 16 minuti - scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda
  4. scolarlo bene e aggiungere la mozzarella sminuzzata - il rimanente parmigiano - il basilico tritato - i due tuorli d'uovo - sale e pepe - mescolare bene tutti gli ingredienti
  5. stendere le fette di melanzana suddividere il composto e arrotolare le fette come "cannelloni"
  6. sistemare le melanzane arrotolate in una teglia - versarvi il sugo di pomodoro precedemente preparato - il parmigiano e infornare in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti - servire subito

vino consigliato: vino piuttosto giovane rosato - ravello rosa


Nessun commento:

Posta un commento