ingredienti per 4 persone:
- 100 gr. di riso e grano
- 12 fette di melanzana alte 3 o 4 mm
- 15-20 gr. di mozzarella
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- basilico
- 2 rossi d'uovo
- 200 gr. di salsa di pomodoro
- olio - farina - sale e pepe
preparazione
- tagliare le fette di melanzana - salarle e lasciarle riposare
- asciugarle infarinarle e friggerle in abbondante olio - scolarle e lasciarle raffreddare
- cuocere il riso e grano per 16 minuti - scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua fredda
- scolarlo bene e aggiungere la mozzarella sminuzzata - il rimanente parmigiano - il basilico tritato - i due tuorli d'uovo - sale e pepe - mescolare bene tutti gli ingredienti
- stendere le fette di melanzana suddividere il composto e arrotolare le fette come "cannelloni"
- sistemare le melanzane arrotolate in una teglia - versarvi il sugo di pomodoro precedemente preparato - il parmigiano e infornare in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti - servire subito
vino consigliato: vino piuttosto giovane rosato - ravello rosa
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