mercoledì 15 aprile 2009

torta di pane e mozzarella

ricette5


ingredienti

  • 8 fette di pancarrè
  • 250 gr. di mozzarella
  • 150 gr. di fontina
  • 150 gr. di emmenthal
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 dl di latte
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 4 uova
  • 20 gr. di burro
  • sale
  • pepe

preparazione

  1. tagliare i formaggi e la mozzarella a dadini piccoli e metterli a bagno nel latte
  2. togliere la crosta alle fette di pane e farle tostare leggermente sulla placca del forno lasciandole piuttosto morbide
  3. ungere con il burro una pirofila molto larga e disporve le fette di pane in un solo strato
  4. versare il latte con il formaggio sullo strato di pane
  5. sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata e versare il composto nella teglia
  6. mettere in forno a 200° - già caldo - e fare cuocere per 10 minuti quindi spolverizzare col parmigiano e lasciare in forno per altre 10 minuti fino a che il composto è gonfio e colorito
  7. levare dal forno e servire subito

vino consigliato: Pomino bianco - vino bianco toscano secco ma morbido




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