martedì 21 aprile 2009

pomodori alla pugliese

organic_tomatoes

ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori maturi grossi e sodi
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 6 foglie di basilico
  • 6 foglie di menta
  • 30 gr. mollica pane grattugiata
  • 30 gr. pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

preparazione

  1. lavare e asciugare i pomodori
  2. tagliarli orizzontalmente – privarli dei semi – salarli – capovolgerli e lasciarli riposare per 15 minuti perchè perdano l’acqua di vegetazione
  3. asciugarli bene e disporli nella pirofila cosparsa com metà olio
  4. lavare e tritare il basilico – menta e prezzemolo
  5. mettere il triro di erbe in una terrina con il pane il formaggio sale e pepe
  6. distribuire il composto nei pomodori – irrorarli con l’olio rimasto e matterli in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti

vini consigliati: bianco di ostuni
esaro bianco (calabria)
bianco di procida (campania)


1 commento: