ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di ricotta
- 300 gr. di gelato alla vaniglia
- 5o 6 cucchiai di uvetta
- 1 bicchierino di rum
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 disco di pan di spagna
- 100 gr. di marmellata di albicocche
- albicocche secche
preparazione:
- mettere a bagno le albicocche secche in acqua tiepida e cambiarla un paio di volte per mantenerla tiepida e ammorbidire le albicocche
- quando le albicocche sono morbide scolarle dall’acqua e metterle a bagno in uno sciroppo di zucchero perchè si insaporiscano
- mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti ..cambiando l’acqua una volta
- sciacquarla bene
- lasciare ammorbidire il gelato a temperatura ambiente per 10 minuti e poi lavorarlo bene per renderlo cremoso
- lavorare bene anche la ricotta quindi amalgamare bene i due ingredienti e aggiungere l’uvetta (lasciarne un pò per la decorazione).. la scorza di limone e ..delicatamente..il rum
- mettere il pan di spagna in una tortiera spalmarvi la marmellata e ricoprire con la crema gelata
- livellare bene e mettere in frigorifero a bassa temperatura
- prima di portare in tavola scolare bene le albicocche..tagliarle a spicchi e decorare la torta anche con qualche chicco di uvetta
vino consigliato: verduzzo di ramandolo – versione da dessert del verduzzo secco..è dolce ma non eccessivamente
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