ingredienti
- 200 gr. di tonno fresco
- 200 gr. di filetti di cernia
- 200 gr. di rana pescatrice
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di foglie di basilico
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 2 peperocini piccanti
- 1 cipolla
- 50 gr. burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 bustina di zafferano
- brodo vegetale
- olio extravergine
- sale
preparazione
- tritare l’aglio - il basilico – i peperoncini piccanti - schiacciare i semi di coriandolo e mescolare il tutto
- tritare finemente una cipolla e farla appassire nel burro
- quando sarà morbida amalgamarvi due cucchiai di farina bianca e fare tostare
- bagnare con 2 mestoli di brodo vegetale e cuocere per qualche minuto mescolando con la frusta
- unire il trito preparato – lo zafferano – sale e lasciare cuocere per 15 minuti
- tagliare a cubi di media grandezza il tonno – la cernia e la rana pescatrice – infarinarli e farli rosolare 5 minuti in tre cucchiai di olio extravergine
- versare la salsa piccante e fare cuocere a fuoco vivace per 10 minuti
- aggiustare di sale e servire
vino consigliato: tocai
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