domenica 26 aprile 2009

spezzatino piccante di pesce

120

ingredienti

  • 200 gr. di tonno fresco
  • 200 gr. di filetti di cernia
  • 200 gr. di rana pescatrice
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 2 peperocini piccanti
  • 1 cipolla
  • 50 gr. burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale
  • olio extravergine
  • sale

preparazione

  1. tritare l’aglio - il basilico – i peperoncini piccanti - schiacciare i semi di coriandolo e mescolare il tutto
  2. tritare finemente una cipolla e farla appassire nel burro
  3. quando sarà morbida amalgamarvi due cucchiai di farina bianca e fare tostare
  4. bagnare con 2 mestoli di brodo vegetale e cuocere per qualche minuto mescolando con la frusta
  5. unire il trito preparato – lo zafferano – sale e lasciare cuocere per 15 minuti
  6. tagliare a cubi di media grandezza il tonno – la cernia e la rana pescatrice – infarinarli e farli rosolare 5 minuti in tre cucchiai di olio extravergine
  7. versare la salsa piccante e fare cuocere a fuoco vivace per 10 minuti
  8. aggiustare di sale e servire

vino consigliato: tocai

Nessun commento:

Posta un commento