ingredienti per 4 persone
- 100 prosciutto cotto
- 100 gr. prosciutto crudo
- 100 gr. prosciutto affumicato
- 250 gr. ricotta
- 5 cucchiai pangrattato
- 2 uova
- prezzemolo
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- noce moscata
- 200 gr. insalata mista
- sale e pepe
preparazione
- mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetts
- incorporare le uova - il parmigiano - il pangrattato - un ciuffo di prezzemolo tritato – sale – pepe – un’abbondante grattata di noce moscata
- tritare separatamente i tre tipi di prosciutto
- dividere in tre parti uguali il composto alla ricotta e aggiungere a ciascuna delle tre parti un tipo di prosciutto
- mescolare bene e con le mani umide formare delle polpettine
- metterle sulla lrccarda ricoperta di carta da forno e cuocerle in forno già caldo a 180° per 15 minuti
- toglierle dal forno e lasciarle raffreddare
- foderare un piatto da portata con l’insalata codita a piacere – mettervi sopra le polpettine e servire
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