ingredienti per 4 persone
- 4 pomodori maturi grossi e sodi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 6 foglie di basilico
- 6 foglie di menta
- 30 gr. mollica pane grattugiata
- 30 gr. pecorino grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
preparazione
- lavare e asciugare i pomodori
- tagliarli orizzontalmente – privarli dei semi – salarli – capovolgerli e lasciarli riposare per 15 minuti perchè perdano l’acqua di vegetazione
- asciugarli bene e disporli nella pirofila cosparsa com metà olio
- lavare e tritare il basilico – menta e prezzemolo
- mettere il triro di erbe in una terrina con il pane il formaggio sale e pepe
- distribuire il composto nei pomodori – irrorarli con l’olio rimasto e matterli in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti
vini consigliati: bianco di ostuni
esaro bianco (calabria)
bianco di procida (campania)
pure questi!
RispondiEliminafarò anche questi...
slurppppp!!!!!!!!!!!