martedì 21 aprile 2009

pollo al limone e zenzero

chicken-picture1

ingredienti per 4 persone

  • 1 pollo da circa hg. 1200
  • 300 gr. cipolle affettate
  • 1 spicchio aglio schiacciato
  • 2 limoni non trattati
  • 50 gr. olive verdi denocciolate
  • 1 pezzetto di zenzero fresco affetato molto sottilmente
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 4 o 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

preparazione

  1. lavare i limoni togliere solo la parte gialla e tagliarla a striscioline
  2. spemere 1/2 limone
  3. stemperare lo zafferano in 1/2 bicchiere di acqua calda
  4. pulire il pollo – fiammeggiarlo – lavarlo – asciugarlo e legarlo con lo spago da cucina
  5. versare l’olio nella casseruola assieme alle cipolle affettate –all’aglio – al pezzetto di cannella – allo zenzero – e a un pò di prezzemolo
  6. fare appassire il tutto senza colorire
  7. aggiungere il pollo salato e pepato – farlo rosolare
  8. unire lo zafferano – 2 cucchiai di succo di limone e continuare la cottura per circa 40 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, bagnando col fondo di cottura
  9. intanto in un tegamino con acqua in ebollizione fare scottare per due minuti le striscioline di limone – scolarle – asciugarle e unirle al pollo 10 minuti circa prima della fine della cottura
  10. a cottura ultimata scolare il pollo – tagliarlo a pezzi – tenerlo in caldo
  11. deglassare il fondo di cottura aggiungendo appena un poco di acqua calda– mettere di nuovo la casseruola sul fuoco unire le olive e il prezzemolo rimasto e mescolare
  12. aggiunger i pezzi di pollo per scaldarli e servire subito

vino consigliato: dolcetto d’alba (piemonte)
vesuvio rosso (campania)

2 commenti:

  1. e questo devo provarlo!!!!!!!
    lore...
    dai uno sguardo qua

    http://avelespiegatenelweb.blogspot.com/2009/04/in-cucina-da-leiper-palati-fini.html

    ciao amica mia!

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