ingredienti
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 manciata abbondante di uvetta secca
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
procedimento
- fare abbrustolire i peperoni facendo attenzione a che non si colorino in profondità
- metterli in un sacchetto di carta e lasciarli riposare
- spellarli…togliere la calotta…dividerli a metà ed eliminare le nervature interne e i semi
- mettere a bagno l’uvetta per 20 minuti in acqua tiepida e poi sciacquarla
- lavare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale superficiale e tritarli grossolanamente
- mettere uvetta..capperi..pinoli in una terrina e amalgamarli con il pangrattato e il prezzemolo
- unire 3 cucchiai di olio..sale e pepe (il composto deve essere compatto e morbido….se necessario aggiungere altro olio)
- spalmare l’impasto sui mezzi peperoni..arrotolarli su se stessi e fermare con uno stuzzicadenti
- adagiarli su una teglia appena unta di olio e cuocerli in forno già caldo per 15/20 minuti
vino consigliato: chardonnay – vino bianco con una piacevole acidità
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