domenica 19 maggio 2013

involtini di peperone

 

brown-david-carter-peperoni-dolci

 

 

ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 manciata abbondante di uvetta secca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe

procedimento

  1. fare abbrustolire i peperoni facendo attenzione a che non si colorino in profondità
  2. metterli in un sacchetto di carta e lasciarli riposare
  3. spellarli…togliere la calotta…dividerli a metà ed eliminare le nervature interne e i semi
  4. mettere a bagno l’uvetta per 20 minuti in acqua tiepida e poi sciacquarla
  5. lavare sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale superficiale e tritarli grossolanamente
  6. mettere uvetta..capperi..pinoli in una terrina e amalgamarli con il pangrattato e il prezzemolo
  7. unire 3 cucchiai di olio..sale e pepe (il composto deve essere compatto e morbido….se necessario aggiungere altro olio)
  8. spalmare l’impasto sui mezzi peperoni..arrotolarli su se stessi e fermare con uno stuzzicadenti
  9. adagiarli su una teglia appena unta di olio e cuocerli in forno già caldo per 15/20 minuti

vino consigliato: chardonnay – vino bianco con una piacevole acidità

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