ingredienti
per la frolla:
- 200 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 120 gr di zucchero
- 10 gr di lievito
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte di mandorle
- la scorza di 1/2 limone
per la crema:
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- Il succo di 1 limone
- la scorza di 1/2 limone
- 25 gr di fecola
- 200 ml di latte di mandorle
- 2 cucchiai di marmellata di limone
- zucchero a velo
procedimento:
per la crema
- mescolare lo zucchero con l'uovo, il succo di un limone e la scorza di 1/2 limone
- Aggiungere la fecola e 200 ml di latte di mandorle.
- Far addensare la crema sul fuoco, unire la marmellata
per la frolla
- Mescolate farina con 100 gr di fecola, 120 gr di zucchero e il lievito.
- Unire 2 uova, l'olio di semi e 100 ml di latte di mandorle.
- Aggiungere anche la scorza di 1/2 limone,
- stendere metà' di questo composto un una tortiera imburrata e infarinata.
- versare la crema sopra il composto
- ricoprire con il rimanente composto
- infornare in forno già caldo a 170° per 45/50 minuti
vino consigliato: Chardonnay Doc, uno spumante dal sapore delicato che non copre la fragranza di limone della torta
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