mercoledì 15 maggio 2013

torta con crema al limone

limoni
ingredienti

per la frolla:
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 120 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di mandorle
  • la scorza di 1/2 limone

per la crema:

  1. 70 gr di zucchero
  2. 1 uovo
  3. Il succo di 1 limone
  4. la scorza di 1/2 limone
  5. 25 gr di fecola
  6. 200 ml di latte di mandorle
  7. 2 cucchiai di marmellata di limone
  8. zucchero a velo

procedimento:

per la crema

  • mescolare lo zucchero con l'uovo, il succo di un limone e la scorza di 1/2 limone
  • Aggiungere la fecola e 200 ml di latte di mandorle.
  • Far addensare la crema sul fuoco, unire la marmellata

per la frolla

  • Mescolate farina con 100 gr di fecola, 120 gr di zucchero e il lievito.
  • Unire 2 uova, l'olio di semi e 100 ml di latte di mandorle.
  • Aggiungere anche la scorza di 1/2 limone,
  • stendere metà' di questo composto un una tortiera imburrata e infarinata.
  • versare la crema sopra il composto
  • ricoprire con il rimanente composto
  • infornare in forno già caldo a 170° per 45/50 minuti

vino consigliato: Chardonnay Doc, uno spumante dal sapore delicato che non copre la fragranza di limone della torta

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