venerdì 10 maggio 2013

zucchine ripiene di salmone e ricotta


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ingredienti:
  • 2 zucchine
  • 200 gr.filetto di salmone
  • 200 gr. ricotta
  • parmigiano qb
  • sale – pepe
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
procedimento:
  1. sbollentare le zucchine intere per 6 minuti in acqua bollente
  2. tritare il salmone a coltello
  3. metterlo in una ciotola e aggiungere la ricotta - un pò di parmigiano – sale e pepe
  4. mescolare senza ammollare la ricotta
  5. scolare le zucchine e tuffarle in acqua e ghiaccio
  6. dividerle a metà (per il largo) e poi ciascuna metà per il lungo e con un coltello togliere la polpa
  7. tritarla a coltello e aggiungerla alla farcia
  8. aggiungere l’uovo e un pò di pangrattato
  9. mescolare bene
  10. mettere la farcia nel sac a poche
  11. riempire le mezze zucchine e con ciò che avanza fare delle duchesse (tipo le patate duchessa)
  12. spolverizzare di parmigiano
  13. mettere in forno a 180° per 10 minuti
  14. servire tiepide
Vino consigliato:
Valcalepio bianco
ottenuto da un mix di uve pinot bianco, chardonnay e pinot grigio, possiede colore giallo paglierino, con marcato profumo fruttato, buona struttura e armonia

Trebbiano d’Abruzzo
un bianco dal profumo delicato, gradevole, in alcune produzioni lievemente fruttato; il sapore è asciutto, sapido, vellutato, armonico, con possibile fondo amarognolo e ricordo di frutta fresca.

1 commento:

  1. Ciao Lore, è un piacere rivedere i tuoi post e le tue ricette, il blog rinnovato è molto bello. Buon fine settimana, Angelo.

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