lunedì 15 febbraio 2010

torta di mele e rosmarino


crostata mele

Ingredienti per 6 persone

  1. disco pasta sfoglia 24 cm. (io preferisco quella rustica)
  2. 1 gambo di rosmarino fresco
  3. 6 mele golden
  4. 1 cucchiaio di miele (di rosmarino se si trova)
  5. 20 gr. burro
  6. 40 gr. burro fuso
  7. 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo

preparazione

  • metter la pasta sfoglia in una tortiera rotonda a bordi bassi – coprire con un disco di carta da forno – metterci sopra dei fagioli secchi ed infornare per 20 minuti in forno già caldo 200°
  • lavare il rosmarino – toglierne le foglie e tritarle finemente
  • sbucciare 2 mele – tagliarle a dadi piccoli e metterle in una casseruola… su fuoco moderato… con qualche cucchiaio di acqua, un cucchiaio di miele e il rosmarino tritato – coprire e lasciare cuocere per una decina di minuti ( le mele devono risultare tenere e morbide)
  • togliere dal fuoco – unire 20 gr. di burro e farlo sciogliere mescolando
  • frullare il composto – che deve essere sui 200 gr. circa – e lasciarlo raffreddare
  • quando la purea di mele si è raffreddata spargerla sul fondo della pasta sfoglia fredda o tiepida – livellarla in modo da ottenere uno strato sottile
  • sbucciare le mele rimaste e tagliarle a spicchi sottili e disporle sulla purea
  • spennellarle con il burro fuso e cospargerle con una parte dello zucchero a velo
  • cuocere la torta in forno per  20-25 minuti (le mele devono risultare leggermente dorate)
  • togliere la torta dal forno spolverizzarla con il rimanente zucchero e passarla nel grill per un paio di minuti

servire la torta calda ..accompagnata da gelato alla vaniglia

4 commenti:

  1. Lore, ti ammiro per tutto ciò che fai...

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  2. grazie a tutte e due...ma non faccio cose straordinarie....
    kisssssssssssssssssssssss

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  3. Sì, penso proprio sia buona e sfiziosa, nonostante la semplicità o, forse, proprio per quella!! Ciao Lore, buona giornata

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