Ingredienti per 6 persone
- disco pasta sfoglia 24 cm. (io preferisco quella rustica)
- 1 gambo di rosmarino fresco
- 6 mele golden
- 1 cucchiaio di miele (di rosmarino se si trova)
- 20 gr. burro
- 40 gr. burro fuso
- 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
preparazione
- metter la pasta sfoglia in una tortiera rotonda a bordi bassi – coprire con un disco di carta da forno – metterci sopra dei fagioli secchi ed infornare per 20 minuti in forno già caldo 200°
- lavare il rosmarino – toglierne le foglie e tritarle finemente
- sbucciare 2 mele – tagliarle a dadi piccoli e metterle in una casseruola… su fuoco moderato… con qualche cucchiaio di acqua, un cucchiaio di miele e il rosmarino tritato – coprire e lasciare cuocere per una decina di minuti ( le mele devono risultare tenere e morbide)
- togliere dal fuoco – unire 20 gr. di burro e farlo sciogliere mescolando
- frullare il composto – che deve essere sui 200 gr. circa – e lasciarlo raffreddare
- quando la purea di mele si è raffreddata spargerla sul fondo della pasta sfoglia fredda o tiepida – livellarla in modo da ottenere uno strato sottile
- sbucciare le mele rimaste e tagliarle a spicchi sottili e disporle sulla purea
- spennellarle con il burro fuso e cospargerle con una parte dello zucchero a velo
- cuocere la torta in forno per 20-25 minuti (le mele devono risultare leggermente dorate)
- togliere la torta dal forno spolverizzarla con il rimanente zucchero e passarla nel grill per un paio di minuti
servire la torta calda ..accompagnata da gelato alla vaniglia
Lore, ti ammiro per tutto ciò che fai...
RispondiEliminaAnch'io ^_^ !
RispondiEliminagrazie a tutte e due...ma non faccio cose straordinarie....
RispondiEliminakisssssssssssssssssssssss
Sì, penso proprio sia buona e sfiziosa, nonostante la semplicità o, forse, proprio per quella!! Ciao Lore, buona giornata
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