questa è la ricetta che mi ha “regalato” erika (http://erikanapoletano.blogspot.com/)
Ingredienti:
- 500 gr. farina
- 100 ml. olio d’oliva
- 150 ml. vino bianco tiepido ( se necessario..mentre si lavora l’impasto se ne può aggiungere dell’altro)
- olio di semi per friggere
preparazione:
- impastare farina – vino – olio
- impastare a lungo – fare una palla – coprirla con un panno umido
- stendere la pasta col mattarello o con l’apposita macchina formando tante strisce di pasta non troppo spesse nè troppo sottili
- con una rotella smerlata tagliare le strisce pronte in forme varie (rettangoli – quadrati – rombi)
- nelle forme ritagliate – a seconda delle dimensioni – fare uno o due tagli
- nel frattempo mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere - appena caldo a sufficienza - friggere le chiacchiere man mano che si tagliano e appena scolate dall’olio spolverizzarle di zucchero a velo
vino consigliato: moscadello di montalcino (giovane)
Carissima Lore,
RispondiEliminavisto che queste non fanno ingrassare e non alzano il colesterolo (e soprattutto non vedendo segni di passaggio del Fratellone Adam) penso proprio che me ne farò una bella scorpacciata!!!!
Bacio Bacio e grazie grazie!!!
Sono buonissimeeeeeeeeeee :-))) mmmmmmmmmmhhhhhhhh gnammm gnammmm .... slap slapp.....scronc scronc.......
Grazie della ricetta,così le faceva mia mamma.. Ti mando la mia via mail.
RispondiEliminagrazie a tutte e due ........kisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
RispondiEliminaNoi, nella famiglia di mia madre( di origini emiliane e romagnole), si chiamano frangette. E' un dolciume che mi porta ad altri tempi, e mi fa pensare alla mia mamma che ne era ghiotta.
RispondiEliminaCiao ciao