giovedì 28 gennaio 2010

chiacchiere – frappe – cenci - bugie

carnevaledolci520cornb1

questa è la ricetta che mi ha “regalato” erika (http://erikanapoletano.blogspot.com/)

Ingredienti:

  • 500 gr. farina
  • 100 ml. olio d’oliva
  • 150 ml. vino bianco tiepido ( se necessario..mentre si lavora l’impasto se ne può aggiungere dell’altro)
  • olio di semi per friggere

preparazione:

  1. impastare farina – vino – olio
  2. impastare a lungo – fare una palla – coprirla con un panno umido
  3. stendere la pasta col mattarello o con l’apposita macchina formando tante strisce di pasta non troppo spesse nè troppo sottili
  4. con una rotella smerlata tagliare le strisce pronte in forme varie (rettangoli – quadrati – rombi)
  5. nelle forme ritagliate – a seconda delle dimensioni – fare uno o due tagli
  6. nel frattempo mettere sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere - appena caldo a sufficienza - friggere le chiacchiere man mano che si tagliano e appena scolate dall’olio spolverizzarle di zucchero a velo

vino consigliato: moscadello di montalcino (giovane)

4 commenti:

  1. Carissima Lore,
    visto che queste non fanno ingrassare e non alzano il colesterolo (e soprattutto non vedendo segni di passaggio del Fratellone Adam) penso proprio che me ne farò una bella scorpacciata!!!!
    Bacio Bacio e grazie grazie!!!
    Sono buonissimeeeeeeeeeee :-))) mmmmmmmmmmhhhhhhhh gnammm gnammmm .... slap slapp.....scronc scronc.......

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  2. Grazie della ricetta,così le faceva mia mamma.. Ti mando la mia via mail.

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  3. grazie a tutte e due ........kisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

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  4. Noi, nella famiglia di mia madre( di origini emiliane e romagnole), si chiamano frangette. E' un dolciume che mi porta ad altri tempi, e mi fa pensare alla mia mamma che ne era ghiotta.
    Ciao ciao

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