mercoledì 13 gennaio 2010

torta di mele e pane


app

ingredienti:

  • 300 gr. pane raffermo
  • 700 gr. mele renette
  • 100 gr. zucchero aromatizzato alla cannella
  • 2 bicchieri di latte intero
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 80 gr. burro

preparazione:

  1. privare del torsolo e dei semi le mele
  2. affettare sottilmente le mele
  3. tagliare a fette il pane raffermo
  4. sbattere…insieme..le uova il latte e la scorza di limone
  5. carta da forno in una tortiera
  6. disporre uno strato di pane nella tortiera..ricoprirlo con uno strato di mele..spolverare con lo zucchero alla cannella e fiocchetti di burro..quindi ricoprire con un altro strato di pane e poi con uno strato di mele zucchero e burro
  7. dopo aver usato metà del pane e delle mele bagnare il tutto con metà del latte e lasciare riposare per 10 minuti
  8. ricominciare a comporre gli strati con lo stesso ordine usato il precedenza
  9. terminare con uno strato di pane e fiocchetti di burro
  10. bagnare con il latte e le uova rimasti
  11. infornare in forno già caldo a 160° per 30 minuti

vino consigliato: passito di prosecco

1 commento:

  1. Grazie Lore, buona giornata anche a te, la proverò senza dubbio.
    GM C

    RispondiElimina