ingredienti:
- 300 gr. pane raffermo
- 700 gr. mele renette
- 100 gr. zucchero aromatizzato alla cannella
- 2 bicchieri di latte intero
- 2 uova
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- 80 gr. burro
preparazione:
- privare del torsolo e dei semi le mele
- affettare sottilmente le mele
- tagliare a fette il pane raffermo
- sbattere…insieme..le uova il latte e la scorza di limone
- carta da forno in una tortiera
- disporre uno strato di pane nella tortiera..ricoprirlo con uno strato di mele..spolverare con lo zucchero alla cannella e fiocchetti di burro..quindi ricoprire con un altro strato di pane e poi con uno strato di mele zucchero e burro
- dopo aver usato metà del pane e delle mele bagnare il tutto con metà del latte e lasciare riposare per 10 minuti
- ricominciare a comporre gli strati con lo stesso ordine usato il precedenza
- terminare con uno strato di pane e fiocchetti di burro
- bagnare con il latte e le uova rimasti
- infornare in forno già caldo a 160° per 30 minuti
vino consigliato: passito di prosecco
Grazie Lore, buona giornata anche a te, la proverò senza dubbio.
RispondiEliminaGM C