ingredienti per 4 persone
- 600 gr. patate a pasta bianca
- 60 gr. burro
- 1 dl panna
- 30 gr. farina
- 100 gr. zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 uova
- 50 gr. pinoli
- 80 gr. uvetta
- 50 gr. zucchero a velo
preparazione:
- lessare le patate con la buccia (dopo averle bene lavate) per 30 minuti..
- scolarle…pelarle e passarle allo schiaccipatate
- lavorare il passato con il burro su fuoco moderato, per ammorbidirlo, unire la farina setacciata e la panna
- montare gli albumi a neve ben ferma
- aggiungere al composto, a fuoco spento, lo zucchero..i tuorli..la cannella..l’uvetta (ammollata per 15 minuti in acqua tiepida) e i pinoli
- incorporare molto delicatamente igli albumi montati a neve e versare l’impasto in una teglia col fondo coperto con carta da forno
- cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti, fino a che la superficie non sarà bella dorata
- lasciare raffreddare..sistemare su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo
vino consigliato: vin santo
Le patate le immergi in acqua fredda o quando bolle? E se in acqua fredda...30 minuti da quando prendono il bollo o totali?
RispondiEliminaUn bacio
le metto in acqua fredda leggermente salata e 30 minuti da quando riprende il bollore...ma dipende dalla dimensione delle patate.....caso mai provi con una forchetta per sentire se sono morbide
RispondiEliminakissssssssssss