lunedì 15 giugno 2009

torta dolce di patate

patata

ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. patate a pasta bianca
  • 60 gr. burro
  • 1 dl panna
  • 30 gr. farina
  • 100 gr. zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 uova
  • 50 gr. pinoli
  • 80 gr. uvetta
  • 50 gr. zucchero a velo

preparazione:

  1. lessare le patate con la buccia (dopo averle bene lavate) per 30 minuti..
  2. scolarle…pelarle e passarle allo schiaccipatate
  3. lavorare il passato con il burro su fuoco moderato, per ammorbidirlo, unire la farina setacciata e la panna
  4. montare gli albumi a neve ben ferma
  5. aggiungere al composto, a fuoco spento, lo zucchero..i tuorli..la cannella..l’uvetta (ammollata per 15 minuti in acqua tiepida) e i pinoli
  6. incorporare molto delicatamente igli albumi montati a neve e versare l’impasto in una teglia col fondo coperto con carta da forno
  7. cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti, fino a che la superficie non sarà bella dorata
  8. lasciare raffreddare..sistemare su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo

vino consigliato: vin santo

2 commenti:

  1. Le patate le immergi in acqua fredda o quando bolle? E se in acqua fredda...30 minuti da quando prendono il bollo o totali?

    Un bacio

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  2. le metto in acqua fredda leggermente salata e 30 minuti da quando riprende il bollore...ma dipende dalla dimensione delle patate.....caso mai provi con una forchetta per sentire se sono morbide
    kissssssssssss

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