ingredienti per 6 persone:
- gr. 500 polpa di manzo tritata
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- mezza cipolla
- un panino raffermo
- 2 uova
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- mezza confezione di gelatina istantanea
- sale – pepe – noce moscata
preparazione:
- mettere ad ammorbidire in poco latte il pane raffermo spezzettato
- pulire i peperoni - tagliarli a dadini – lasciarne un pò da parte per la decorazione
- tritare finemente l’aglio e la cipolla – farli soffriggere in un tegame con l’olio e, quando saranno trasparenti unire i peperoni
- mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, salando leggermente
- mescolare il manzo tritato con il pane ben strizzato – aggiungere le uova – i pepeproni – il prezzemolo
- salare –pepare – aggiungere la noce moscata
- impastare bene il tutto e versare il composto in uno stampo da plumecake rivestito di carta da forno
- livellare bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti in modo che la carne risulti ben cotta - (si può usare anche carne gia cotta – avanzi bollito o di arrosto – così si potrà lasciarlo in forno meno tempo)
- levarlo dal forno – lasciarlo intiepidire – sformarlo su un piatto da portata – lasciaro raffreddare
- preparare la gelatina – decorare il polpettone con i cubetti di peperoni – versare la gelatina sul polpettone e metterlo in frigorifero
- quando la gelatina sarà rappresa – affettare e servire
vino consigliato: barbera del piemonte vivace
...io in cucina da te ci vorrei essere fisicamente....
RispondiElimina:)
baciooooooooooooo
dolce serata!
azzurra
ti aspetto .....buongiornissimo!!!!!!!
RispondiEliminasmacketeeeeeeeeeeeeee