martedì 12 maggio 2009

polpettone ai peperoni

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ingredienti per 6 persone:

  • gr. 500 polpa di manzo tritata
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • mezza cipolla
  • un panino raffermo
  • 2 uova
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • mezza confezione di gelatina istantanea
  • sale – pepe – noce moscata

preparazione:

  1. mettere ad ammorbidire in poco latte il pane raffermo spezzettato
  2. pulire i peperoni - tagliarli a dadini – lasciarne un pò da parte per la decorazione
  3. tritare finemente l’aglio e la cipolla – farli soffriggere in un tegame con l’olio e, quando saranno trasparenti unire i peperoni
  4. mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, salando leggermente
  5. mescolare il manzo tritato con il pane ben strizzato – aggiungere le uova – i pepeproni – il prezzemolo
  6. salare –pepare – aggiungere la noce moscata
  7. impastare bene il tutto e versare il composto in uno stampo da plumecake rivestito di carta da forno
  8. livellare bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti in modo che la carne risulti ben cotta - (si può usare anche carne gia cotta – avanzi bollito o di arrosto – così si potrà lasciarlo in forno meno tempo)
  9. levarlo dal forno – lasciarlo intiepidire – sformarlo su un piatto da portata – lasciaro raffreddare
  10. preparare la gelatina – decorare il polpettone con i cubetti di peperoni – versare la gelatina sul polpettone e metterlo in frigorifero
  11. quando la gelatina sarà rappresa – affettare e servire

vino consigliato: barbera del piemonte vivace

2 commenti:

  1. ...io in cucina da te ci vorrei essere fisicamente....
    :)
    baciooooooooooooo
    dolce serata!

    azzurra

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  2. ti aspetto .....buongiornissimo!!!!!!!
    smacketeeeeeeeeeeeeee

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