Ingredienti
1 anatra di circa 1,5kg,
3 arance,
1 cucchiaio di paprika dolce,
2 panini al latte raffermi,
1 uovo,
1 cucchiaio di capperi,
1 spicchio di aglio,
1 fegato di anatra,
1 filetto di alice dissalata,
sale e pepe q.b.,
1 bicchiere di brandy,
1 cucchiaio di miele,
1 bicchiere di acqua.
Procedimento
Preparare l'anatra per la cottura fiammeggiandola e lavandola bene.
Mescolare insieme sale, pepe, la paprika dolce e spolverare l'anatra massaggiandola.
Ammorbidire i panini nel succo di arancia e un po' d'acqua.
Scottare il fegato in padella rigirandolo e poi tritarlo finemente.
Strizzare i panini e metterli in una terrina, aggiungere
Adagiare l'anatra sulla teglia da forno con sul fondo il succo di arancia e l'acqua.
Cuocere per 1 ora e mezza a 170°.
A fine cottura togliere dal forno l'anatra e irrorarla con il bicchiere di brandy e il miele.
Rimettere l' anatra in forno per 15 minuti aumentando il calore a 220°.
Impiattare,tagliando l'anatra a pezzi e il ripieno a fette…servirla con un'arancia a spicchi e irrorata col fondo di cottura.
ricetta della maestra di cucina Dada Rener
Vino consigliato:
- un vino bianco secco che potrebbe spaziare da un prodotto fermo ed armonico come uno Chardonnay dell’Alto Adige per arrivare ad un Prosecco o a uno Spumante brut
- una seconda possibilità potrebbe essere un vino liquoroso come un passito
bello il tuo blog.....ti ho scoperta tramite Graficscribble....ma tu e' da parecchio che non aggiorni!!!....spero di leggerti presto!!!bacibaciotti
RispondiEliminaUna favola a tavola... Brava Loredana.
RispondiEliminaComplimenti
Maurizio